107年度佛學研讀班畢結業典禮 圓滿緣滿

Category : 活動訊息

  香光尼僧團紫竹林精舍一〇七年度佛學研讀班於十月十三日及十月十四日,舉辦畢結業典禮。近七百位學員歡喜慶祝學期圓滿,尤其畢業同學更是打扮莊嚴,法喜溢於言表。
  司儀從期中活動主題曲開場,帶領大家回顧高雄豪雨、印尼海嘯、日本的風災、地震,從全球國土危脆,到此時此刻能坐著參加典禮,內心充滿感恩,接著帶唱《佛陀的孩子》感謝佛陀的護佑。住持見竺法師以「感恩福慧增」為題,提攜學員「我執」障礙感恩心的生起,覺察我執、放下我執,感恩心才會生起。除了頒獎,還有豐富的節目,【香光合唱團】獻唱〈楓橋夜泊〉、〈我家在這裡〉、〈燃燈之歌〉、〈台灣是寶島〉,優美的歌聲觸動學員的心靈,讓人好珍惜台灣這塊寶島,讓人的心有回家的安定感。【薪傳兒童舞蹈團】帶來「圓的聯想」舞蹈,精彩有創意,讓人聯想到月圓、心圓、事圓,一切皆圓滿。
  「心傳薪傳」由畢業班學長分享佛學研讀班的心得,鄭進興分享佛法的妙用,吳玟誼分享找回快樂的自己,接著由畢業生將研讀班精神「實踐佛陀的悲懷,以佛法美化人生」傳承給在校生,祝禱正法久住世間,潤澤有緣人。
  典禮最後在合唱「我家在這裡」、「佛學研讀班驪歌」禮成圓滿,溫馨感人,法喜歡悅。