紫竹林精舍 成長故事 →  親情互以佛法改造生命(2)


 

以佛法改造生命(2)

學佛後:婆媳比母女親密

   很幸運我來到精舍研讀班,我漸漸明白一切事情的發生,都有因果關係,現在我所承受的,可能是過去世自己所造的,所以我不怨天尤人,積極地創緣,改變我的人生。從此不計較婆婆的冷言冷語,反而對她加倍的關懷,例如,我擔心煮好的東西她不吃,我便一再調整口味來適應她看到合適婆婆的衣服,也買下來送給她如果她有小病痛,我親自載婆婆去看醫生,回家後提醒她吃藥,服侍她休息。

  日子一久,婆婆也慢慢改變了她對我的態度。

  有次,我讀父母恩重難報經有感而發對她說:「媽媽,其實婆媳的緣份比親生母女還深,也許上輩子我是您的女兒,這輩子才再來繼續這份緣,所以,我好珍惜它呀!」我忍不住流下眼淚,我看到婆婆也拿起衣角擦眼淚。

  後,婆婆變了,她對我十分關心照顧,我們之間越來越像母女。而我時常將精舍上課所學跟婆婆分享最令人高興的是今年她也到精舍學佛了,而前些日子,我們還一起精舍受持五戒呢!。

  每當我感恩佛法的偉大,感恩精舍師長的辛苦教誨,今天我們婆媳才能共同走出自在的人生。

    我跟婆婆的關係,給我一個深切的體會:要給自己生路必需要先給別人一條生路。對別人的慈悲,無形中也在成就我自己。

  在人生的道上我終於找到回家的路,縱使千山萬水,但是我清楚自己已經踏在回家路上,可是我更清楚看到要順利的回家,必我身旁的人也踏上這條路。 

cathy 分享於民國8710月研讀班畢結業典禮


香光尼僧團 紫竹林精舍
http://zizhulin.gaya.org.tw/
地址:高雄市鳳山區漢慶街60號
電話:(07)713-3891∼3 、0963-506-891
傳真:(07)725-4950